Datenschutzerklärung

Informationen über unsere Organisation und unsere Webseite

Benegas B.V. (wir, uns) verpflichtet sich dazu, Ihre Privatsphäre zu wahren. Wir erteilen diese Datenschutzerklärung, um Sie über die Art der Daten zu informieren, die wir online bei Ihnen sammeln und wie wir derartige Daten nutzen. Auf diese Webseite findet niederländisches Recht Anwendung.

Benegas Light ist eine registrierte Handelsmarke von Benegas. Benegas ist Teil der DCC Group

Plc.

Sammlung der persönlichen Daten

Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen eine spezifische individuelle Person identifiziert werden kann, wie Namen, Adressen, E-Mailadressen und Telefonnummern („Personendaten“). Falls Sie während Ihres Besuches dieser Webseite Produkte oder Güter bestellen, an einem Wettbewerb teilnehmen oder uns andere Informationen erteilt, müssen Sie uns vielleicht auch Ihre Personendaten erteilen.

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, sammeln wir die folgenden Personendaten von Ihnen:

  • Daten über Ihre Nutzung unserer Webseite
  • Daten, die für die Ermöglichung der Kommunikation mit unserer Webseite notwendig sind

Wenn Sie in unserem Webshop einkaufen, sammeln wir folgenden Daten von Ihnen:

  • Angeschaute Produkte

Wenn Sie bei einem Geschäftskunden von uns arbeiten, sammeln wir die folgenden Personendaten von Ihnen:

  • Namen
  • (geschäftliche) Kontaktdaten

Wenn Sie Ihre Benegas Light Gasflasche registrieren, sammeln wir die folgenden Personendaten von Ihnen:

  • Kontaktdaten

Information über die Gasflasche, die Nutzung und den Verkaufspunkt

Wenn Sie sich für unseren Newsletter registrieren oder mit uns kommunizieren:

  • Kontaktdaten

Inhalt der Kommunikation

Siehe darüber hinaus unsere Cookie Policy zwecks näherer Information darüber, wie wir die Cookies verwenden.

Nutzung der Personendaten

Falls Sie sich dafür entscheiden, uns Ihre Personendaten zu erteilen, werden diese Daten dafür genutzt, um Informationen zu erteilen sowie Produkte oder Dienstleistungen anzubieten, die von Ihnen verlangt werden oder von denen wir meinen, dass diese für Sie interessant sein können.

Um mit Ihnen über diese Zwecke kommunizieren zu können oder für einige anderen Zwecke, wie zu dem Zeitpunkt angegeben, an dem die Daten gesammelt werden; dies unter Vorbehalt der Vorlieben, die Sie damals angaben.

Wenn Sie z.B. ein Abonnement auf einen Newsletter nehmen, werden wir Sie über unsere Produkte und Dienstleistungen aus einem gerechtfertigten Interesse informieren. Wenn für ein Produkt oder eine Dienstleistung eine Vergütung bezahlt werden muss dann werden Ihre Daten auch für die Rechnungserstellung verwendet.

Wir verarbeiten Personendaten, um eine Verpflichtung aus einem Vertrag umzusetzen, bei dem Sie Partei sind, für die folgenden Zwecke:

  • für die Lieferung unserer Dienste und Produkte
  • die Rechnungserstellung, die Verarbeitung, die Einziehung und Auszahlung von Beträgen

Wir verarbeiten Personendaten, um der gesetzlichen Verpflichtung entsprechen zu können, in den folgenden Fällen:

  • den Verpflichtungen aus dem Gesetz, wie B. den steuerlichen Verpflichtungen, zu entsprechen
  • an Entscheidungen vom Richter und (Beamten von) Fahndungsdiensten und Behörden mitzuwirken

Wir verarbeiten Personendaten für die Wahrung eines gerechtfertigten Interesses für die folgenden Zwecke:

  • mit Ihnen über unsere Produkte und Dienstleistungen zu kommunizieren
  • die Feststellung, Handhabung und Umsetzung von (vertraglichen) Rechten, die wir haben oder die Verteidigung gegen juristische Schadensforderungen

Es geht dabei um die folgenden gerechtfertigten Interessen:

  • unser Interesse, um Marketingaktivitäten hinsichtlich unserer Produkte und Dienstleistungen umzusetzen
  • unser Interesse, um unsere Rechte zu handhaben und gegen eventuelle Schadensforderungen zu verteidigen

Verwahrung der Daten

Wir verwahren Ihre Personendaten solange wie für die Zwecke notwendig, die wir oben umschrieben haben. Danach werden sie anonymisiert.

Sicherung

Wir sorgen dafür, dass alle Personendaten mittels passenden technischen und organisatorischen Maßnahmen in Übereinstimmung mit den Anforderungen aus dem Gesetz gesichert werden. Die Maßnahmen richten sich vor allem darauf, eine nicht autorisierte Vernichtung, ein Verlust, eine Änderung der Personendaten und ein unerlaubter Zugang zu den Daten zu vermeiden.

Veröffentlichung einer internationalen Übertragung ihrer Personendaten

Um unsere Dienste leisten zu können, ist es möglich, dass wir Ihre Personendaten mit anderen Unternehmen innerhalb Benegas, wie z.B. der DCC Group Plc, teilen müssen. Es kann auch sein, dass wir Ihre Personendaten mit Dritten teilen, die Ihre Personendaten in unserem Auftrag verarbeiten. Derartige Parteien sind vertraglich verpflichtet, die Personendaten ausschließlich im Sinne unserer Instruktionen zu verarbeiten.

Da Benegas international aktiv ist, kann dies bedeuten, dass Ihre Daten an andere Länder einschließlich Länder außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) weitergeleitet werden. Wir werden immer die notwendigen Schritte unternehmen, um sicher zu stellen, dass Ihre Personendaten auch außerhalb des EWR gut geschützt werden und diese Daten auf eine sichere Art und Weise verwahrt werden und nur für Zwecke genutzt werden, die wir Ihnen zum Zeitpunkt der Datensammlung mitgeteilt haben. Das tun wir, indem wir Ihre Daten an ein Land weiterleiten, in dem das Schutzniveau von der Europäischen Kommission als ausreichend angesehen werden oder, indem wir auf den Musterbestimmungen, die von der Europäischen Kommission festgestellt sind, einen Vertrag abschließen. Über die Art und Weise, wie wir Ihre Rechte bei der internationalen Weiterleitung der Personendaten schützen, können Sie mit uns Kontakt aufnehmen.

Wir behalten uns auch das Recht vor, Ihre Personendaten mit Dritten zu teilen, wo dies vom Gesetz gefordert wird oder, wenn wir der Meinung sind, dass eine derartige Veröffentlichung notwendig ist, um unsere Rechte zu handhaben und/oder um gerichtlichen Anordnungen, einem Antrag einer aufsichtführenden Instanz oder Behörde zu befolgen. Falls Benegas Gegenstand einer Übernahme oder einer Akquisition werden sollte, können wir dem neuen Eigentümer des Unternehmens Ihre Personendaten bekanntgeben.

Direktes Marketing

Sie werden von uns regelmäßig Marketingkommunikationen erhalten, von denen wir annehmen, dass diese für Sie interessant sein können. Falls Sie nicht länger derartige Marketingkommunikationen erhalten möchten, können Sie jederzeit über den Konsumentenservice mit uns Kontakt aufnehmen und Ihre Opt-out-Rechte ausüben oder Sie befolgen die Anweisungen, die auf jeder Marketingkommunikation angegeben sind.

Site Traffic-Informationen und Cookies

Server innerhalb von Benegas und Server, die von Dritten außerhalb des EWR gehostet werden, führen bei Ihrem Besuch unserer Webseite auf der Grundlage Ihrer IP-Adresse automatisch Daten. Diese Information identifiziert Sie nicht als individuelle Person, sondern identifiziert Ihren Computer oder anderen Apparat, der von Ihnen genutzt wird, um zu erfahren, wo in der Welt unsere Webseite besucht werden, um eine ideale Deckung zu sichern und auch um eine Click Stream-Analyse zu machen, wodurch wir einen besseren Einblick in die Webseitennutzung erhalten.

Während Ihres Besuches unserer Webseite können auch kleine Textbestände, die so genannten „Cookies“ automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen werden. Konsultieren Sie hierzu unser Cookie Statement für nähere Informationen.

Kinder

Benegas sammelt nicht absichtlich Personendaten von Kindern. Es ist nicht gestattet, diese Webseite zu nutzen oder uns Ihre Personendaten zu erteilen, falls Sie das sechzehnte Lebensjahr noch nicht erreicht haben.

Änderungen in dieser Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung wird von uns regelmäßig überprüft und wir behalten uns auch das Recht vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu ändern. Wir setzen alle Updates auf diese Internetseite. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite von Zeit zu Zeit zu besuchen, sodass Sie immer die neueste Fassung dieser Erklärung kennen. Diese Datenschutzerklärung wurde zum letzten Mal im Mai 2018 aktualisiert.

Hyperlinks

Unsere Webseite kann Links nach anderen Webseiten beinhalten, die außerhalb unserer Kontrolle fallen und die nicht durch diese Datenschutzerklärung gedeckt sind. Falls Sie die angegebenen Links nutzen, um andere Seiten zu besuchen, können die Verwalter derartiger Seiten Ihre Daten sammeln, die dann von ihnen in Übereinstimmung mit ihren Datenschutzerklärungen genutzt werden, die sich von unserer unterscheiden können. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutzerklärungen auf den anderen von Ihnen besuchten Webseiten durchzulesen.

Fragen, Beschwerden und die Umsetzung Ihrer Rechte

Falls Sie über die Art und Weise, wie wir Ihre Personendaten verarbeiten, Fragen haben, dann können Sie mit der nachstehenden Adresse Kontakt aufnehmen. Auch können Sie eine Beschwerde bei der niederländischen Datenschutzbehörde (Autoriteit Persoonsgegevens) einreichen, der aufsichtführenden Instanz auf dem Gebiet des Datenschutzes.

Sie haben das Recht, um Einsicht in die Personendaten zu erlangen, die wir über Sie verarbeiten. Auch haben Sie das Recht, Ihre Personendaten (je nach den Umständen) zu korrigieren, löschen zu lassen bzw. zu beschränken sowie das Recht, die Daten in einer strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Form zu erwerben Diese Rechte können Sie ausüben, indem Sie mit der nachstehenden Adresse Kontakt aufnehmen:

info@benegas.com oder senden Sie ein Schreiben per Post an die folgende Adresse: Benegas, Zuiderzeestraatweg 1, NL-3882 NC Putten, Niederlande.

Kontaktdaten

  • Benegas
  • Zuiderzeestraatweg 1
  • 3882 NC Putten, Netherlands
  • Handelskammer: 08024005